COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kartoffelpaunzen

Ein gebratenes Kartoffelgericht

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelpaunzen

600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
1 TL Tomatenmark
1 Ei (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 250 g Weizenmehl
etwa 6 EL Butterschmalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kartoffeln schälen, abspülen, in Stücke schneiden und in Salzwasser in etwa 20 Min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, noch heiß durch die Kartoffelpresse geben oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und erkalten lassen.

2

Zubereiten:

Die Kartoffelmasse in einer Rührschüssel mit Crème fraîche, Tomatenmark, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Das Ganze mit Mehl (die Mehlmenge kann je nach Kartoffelsorte variieren) verkneten.

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rollen von je etwa 25 cm Länge formen. Stücke von etwa 1 cm Breite abschneiden, leicht flach drücken und an den Seiten mittig etwas eindrücken (Abb. 1).

4

Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelpaunzen bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. unter vorsichtigem Wenden goldbraun braten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelpaunzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1688kJ
404kcal
896kJ
214kcal
Fett 22g 12g
Kohlenhydrate 42g 23g
Eiweiß 7.6g 4.1g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel