125 Jahre Dr. Oetker - Jetzt mitfeiern & gewinnen!

Kalter Hund

rezept-Kalter Hund

Ein schokoladiger Keks-Kuchen ohne Backen für Kinder

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kalter Hund

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

1 großer Gefrierbeutel

Schokoladencreme:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
450 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
150 g Kokosfett
200 g Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Außerdem:

etwa 250 g Butterkekse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Die Kastenform mit einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen.

2

Schokoladencreme:

Schokoladencreme:

Beide Kuvertüren grob hacken, Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Zuletzt Vanillin-Zucker unterrühren. Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, Kekse evtl. zerbrechen. Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, dass diese bedeckt ist (Abb. 1). Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform einschichten (7-8 Schichten). Die Kastenform etwa 5 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird.

3

Das Gebäck mit einem Messer und mit Hilfe des Gefrierbeutels aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen (Abb. 2).

4

Gefrierbeutel vorsichtig abziehen (Abb. 3) und das Gebäck am besten gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kalter Hund

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1321kJ
316kcal
2169kJ
519kcal
Fett 22g 36g
Kohlenhydrate 26g 42g
Eiweiß 3.5g 5.8g
0 Merkzettel