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Käsekuchen Backmischung

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein klassischer Käsekuchen mit Backmischung super einfach und schnell backen. Tolles Backmischungs Käsekuchen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Kuchen kann man gut am Vortag backen.
Rezept Tipps
Den Käsekuchen mit einem selbstgebastelten Topper als Geburtstagskuchen servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Streuselteig
1 Backm.Dr. Oetker Käsekuchen
100 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Quarkbelag
3Eier (Größe M)
750 gSpeisequark (Magerstufe)
4 ELZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Käsekuchen
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich einen leckeren Käsekuchen mit einer Backmischung?

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine, Ei und Mandeln hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2-3 EL der Streusel abnehmen und beiseitestellen. Übrige Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken.

3

Quarkbelag zubereiten

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Eier, Quark und Zitronensaft hinzufügen. Slles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Am Rand Streusel aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.


Kuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann den Rand mit einem Tafelmesser lösen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen, erst dann aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.

Rezept Tipps

  • Den Kuchen kann man gut am Vortag backen.
  • Den Käsekuchen mit einem selbstgebastelten Topper als Geburtstagskuchen servieren.