COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herziger Zupfkuchen-Snack

Russischer Zupfkuchen mit Creme als Push-up-cake

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herziger Zupfkuchen-Snack

Für die Push-up-cake-pops-Formen:

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Russischer Zupfkuchen

Creme:

250 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Käse-Sahne-Creme

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchen aus der Form lösen und auf ein Brett geben. 6 runde Taler (Ø knapp 4 cm) und 6 Herzen (Ø etwa 4 cm) ausstechen. Förmchen zusammenbauen. Zum Befüllen der Formen diese in einen Kuchenrost, auf eine Schüssel gelegt, stellen.

2

Creme

Quark und Milch in einen Rührbecher geben und kurz verrühren. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Jeweils einen Kuchentaler in die Förmchen geben. Creme in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Förmchen verteilen. Förmchen verschließen und bis zum Servieren kalt stellen.

3

Verzieren

Jeweils ein Kuchenherz in die Creme stecken und nach Belieben eine rote Schleife an/um die Form binden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herziger Zupfkuchen-Snack

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1315kJ
314kcal
967kJ
231kcal
Fett 13.09g 9.62g
Kohlenhydrate 38.92g 28.62g
Eiweiß 10.57g 7.77g
0 Merkzettel