Flag

Gyrossuppe

8 - 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Die nächste Feier steht an? Mit diesem Rezept ist eine Partysuppe mit Gyros ganz einfach zubereitet. Und dazu schmeckt der pikante Schafskäse superlecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Gyrossuppe lässt sich ohne den Fetakäse prima einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Gemüse
1Gemüsezwiebel
2Knoblauchzehen
2rote Paprikaschoten
100 ggetrocknete Tomaten
50 gentsteinte, schwarze Oliven (Kalamata)
Schweinefleisch
750 gSchweineschnitzel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 1 TLThymian
1 ELGyros-Gewürz
Außerdem
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
2 ELTomatenmark
1 lBrühe
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
200 gSahneschmelzkäse
100 gFetakäse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie koche ich selbst eine leckere Gyrossuppe?

1

Gemüse vorbereiten

Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in 1/2 cm große Stücke schneiden. Oliven fein zerkleinern.

2

Gyrossuppe zubereiten

Schweineschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Gyros-Gewürz würzen. Die Hälfte Öl bei mittlerer Hitze in einem breiten Topf erhitzen. Fleischstreifen in 2 Portionen anbraten, so dass die Fleischstreifen eine schöne Farbe erhalten. Tomatenmark kurz mit anrösten. 


Dann Paprika-, Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Tomatenstücke zugeben und mit Brühe auffüllen. Alles einmal aufkochen. Oliven, Crème fraîche und Schmelzkäse unterrühren und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3

Gyrossuppe mit den Gewürzen nochmals abschmecken. Mit gewürfeltem Fetakäse und gehacktem Thymian servieren.

Rezept Tipps

  • Die Gyrossuppe lässt sich ohne den Fetakäse prima einfrieren.