Hackfleischpizza

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Hackfleischpizza selber machen - Leckere Pizza mit Hackfleisch vom Blech schnell und einfach gebacken - mit Römersalt, Tomaten & Radicchio.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hackfleischpizza

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
150 ml warmes Wasser
1 TL flüssiger Honig
2 Eier (Größe M)
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 TL Salz
1 ½ TL Schwarzkümmel

Belag:

1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
etwa 1 EL Speiseöl
500 g Hackfleisch vom Rind
2 EL Tomatenmark
Chiliflocken
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 g stückige Tomaten
etwa 100 Köpfe Römersalat z. B. Römersalatherzen
1 Kopf Radicchio
1 EL Zitronensaft
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Pizza mit Hackfleisch?

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Belag

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch unter Rühren etwa 5 Min. darin krümelig anbraten. Knoblauch und Tomatenmark zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Stückige Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben und noch weitere 3 Min. garen. Nochmals abschmecken.

3

Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Teig auf dem Backblech ausrollen. Hackfleischmasse darauf verteilen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.

4

Belag

Römersalat und Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zitronensaft dazugeben und mit den Salatstreifen mischen.

5

Hackfleischpizza nach dem Backen mit Crème-fraîche-Klecksen verzieren und die Salatstreifen darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hackfleischpizza

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629 kJ
389 kcal
138 kJ
33 kcal
Fett 12.45 g 1.04 g
Kohlenhydrate 38.61 g 3.23 g
Eiweiß 27.73 g 2.32 g
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