COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Leichter Kartoffelsalat

Ein kalorienarmer Kartoffelsalat für die Grillparty

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Leichter Kartoffelsalat

Zutaten:

1 Zwiebel
2 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
750 g kleine, festkochende Kartoffeln
etwa 75 ml Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
einige Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze in 20–25 Min. mit Deckel gar kochen.

2

Zubereiten

Kartoffeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen, noch heiß pellen und abkühlen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

3

Crème légère mit Zwiebelwürfeln und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Soße vermengen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Leichter Kartoffelsalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1013kJ
242kcal
343kJ
82kcal
Fett 9.63g 3.25g
Kohlenhydrate 31.17g 10.53g
Eiweiß 5.85g 1.98g
0 Merkzettel