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Lachs-Spinat-Lasagne

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach eine leckere Lachs-Spinat-Lasagne mit herrlich goldbrauner Kruste. Bestes Rezept für eine Lachs-Spinat-Lasagne.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Lachs-Spinat-Lasagne kann auch mit frischem Blattspinat zubereitet werden, den frischen Spinat dann vorher waschen.
Rezept Tipps
Die  Lachs-Spinat-Lasagne kann auch mit TK-Lachs zubereitet werden. Den TK Lachs vorher auftauen lassen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Auflaufform (etwa 30 x 22 cm, Inhalt etwa 3 l)
etwasFett
Blattspinat
700 gtiefgekühlter, gehackter Blattspinat
1Zwiebel
1 - 2 ELButter oder Speiseöl
Béchamelsoße
30 gButter
30 gWeizenmehl
250 mlMilch
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Lachs
etwa 500 gLachsfilets ohne Haut
1 ELZitronensaft
Außerdem
etwa 12Lasagneblätter (ohne Vorgaren, etwa 250 g)
100 ggeriebener Käse z. B. Gouda
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich selber eine Lachs-Spinat-Lasagne zu?

1

Blattspinat für Lachs-Spinat-Lasagne zubereiten

Blattspinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Blattspinat dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Beim Schichten der Lachs-Spinat-Lasagne den Spinat etwas ausdrücken.
Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Béchamelsoße kochen

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren erhitzen. Milch unter Rühren nach und nach dazugeben und und mit einem Schneebesen gut durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Soße einmal kurz aufkochen. Crème fraîche unterrühren. Die Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.

3

Lachs für Lachs-Spinat-Lasagne vorbereiten

Lachs in etwa 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Lachs-Spinat-Lasagne nun in der Reihenfolge in der Auflaufform einschichten

etwas Béchamelsoße,
3 Lasagneblätter, etwas Béchamelsoße, 1/3 Spinat, 1/3 Lachswürfel,
3 Lasagneblätter, etwas Béchamelsoße, 1/3 Spinat, 1/3 Lachswürfel,
3 Lasagneblätter, etwas Béchamelsoße, 1/3 Spinat, 1/3 Lachswürfel,
3 Lasagneblätter, etwas Béchamelsoße.
Geriebenen Käse auf der Lachs-Spinat-Lasagne verteilen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Die Lachs-Spinat-Lasagne aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden etwa 5 Min. stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Lachs-Spinat-Lasagne kann auch mit frischem Blattspinat zubereitet werden, den frischen Spinat dann vorher waschen.
  • Die  Lachs-Spinat-Lasagne kann auch mit TK-Lachs zubereitet werden. Den TK Lachs vorher auftauen lassen.