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Überbackenes Hähnchen-Baguette

Ein leckerer Belag mit Hähnchen und Käse auf Baguette  

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überbackenes Hähnchen-Baguette

Für das Backblech:

Zutaten:

1 ½ Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen (je etwa 450 g) , gegart vom Vortag
etwa 2 Bund Schnittlauch
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 EL Chili-Tomatensoße
100 g geriebener Käse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
2 Msp. Paprikapulver

Außerdem:

4 Aufback-Baguettebrötchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Vom Hähnchenfilet die Knochen entfernen. Die gegarte Haut abziehen, zwischen 2 Lagen Backpapier auf ein Backblech legen und im Backofen knusprig braten.

Einschub: Mitte

Bratzeit: etwa 10 Minuten

3

Hähnchenhaut erkalten lassen und dann zerbröseln. Die Hähnchenfilets in kleine Stückchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Baguettes längs halbieren und auf das Blech legen.

4

Zubereiten

Crème fraîche, Chili-Tomatensoße, die Hälfte Käse und die Hälfte Schnittlauchröllchen miteinander verrühren. Hähnchenfleischstücke unterheben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprikapulver abschmecken. Auf die Baguettehälften verteilen, dabei den Rand etwa 1/2 cm frei lassen. Restlichen Käse aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

5

Verzieren

Baguettebrötchen mit den Schnittlauchröllchen und den Hähnchenhautbröseln bestreuen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackenes Hähnchen-Baguette

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449kJ
346kcal
871kJ
208kcal
Fett 17.90g 10.78g
Kohlenhydrate 20.56g 12.39g
Eiweiß 25.09g 15.12g
0 Merkzettel

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