Flag

Kartoffelspieße mit Avocado-Basilikum-Dip

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Einfache Kartoffelspieße vom Grill oder aus der Pfanne- sommerliche Pellkartoffeln auf Spießen grillen - dazu einen Dip mit Avocado und frischem Basilikum.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Kartoffelspieße und den Dip zu gegrilltem Fleisch oder als vegetarisches Gericht mit Salat servieren.
Rezept Tipps
Die Kartoffelspieße können gut auf dem Grill zubereitet werden, dann eine Grillschale oder Grillpfanne verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Kartoffelspieße
Holzspieße

Zutaten

Dip
5Basilikumstängel
1Knoblauchzehe
1Avocado reif
Saft von 1 Limette
125 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
75 mlMilch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 1 TLZucker
Kartoffelspieße
500 gkleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasPaprikapulver
etwasgetrockneter Rosmarin
etwa 1 ELButterschmalz

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Wie grille ich einfache Kartoffelspieße mit Dip?

1

Vorbereiten

Für die Kartoffelspieße Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 10 Min. garen (nicht zu weich), dann abgießen.

2

Dip zubereiten

Basilikumblätter abzupfen. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit dem Limettensaft, Basilikumblättern, Knoblauch, Crème légère Gartenkräuter und Milch in einem Rührbecher pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Kartoffelspieße grillen

2-3 Kartoffeln auf je einen Holzspieß stecken, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin von allen Seiten würzen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelspieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten einige Minuten braten. Kartoffelspieße mit dem Dip servieren.

Rezept Tipps

  • Die Kartoffelspieße und den Dip zu gegrilltem Fleisch oder als vegetarisches Gericht mit Salat servieren.
  • Die Kartoffelspieße können gut auf dem Grill zubereitet werden, dann eine Grillschale oder Grillpfanne verwenden.