Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Rotwein, Vanilleschote, -mark und alle anderen Zutaten für den Sirup in einem Topf aufkochen und einreduzieren lassen, bis etwa 100 ml übrig sind. Den Glühweinsirup durch ein Sieb gießen, 100 ml abmessen und zurück in den Topf geben.
Kuvertüre sehr fein hacken und in den heißen Glühweinsirup geben. Alles verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Butter unterrühren. Die Trüffelmasse in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist (etwa 1 Std.).
Kakao mit Zimt und Zucker mischen. Aus der Trüffelmasse mit Hilfe von Teelöffeln etwa 30 knapp walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Die Kugeln im Kakao-Gemisch wälzen und in Pralinenförmchen setzen.
Die Glühwein Pralinen gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und etwa 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Weitere Rezepte
Süßes und Konfekt
Süßes und Konfekt
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.