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Cookie-Dough

Ein roher Teig zum Naschen in drei beliebten Geschmacksrichtungen Schoko, Erdbeer und mit knusprigen Oreo®-Keksen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cookie-Dough

Streuselteig:

150 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g weiche Butter
2 EL Milch

Außerdem:

etwa 1 EL Weizenmehl

Geschmacksvariationen:

25 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
2 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1 gestr. EL Erdbeerkonfitüre
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
4 Oreo®-Kekse (etwa 45 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Anschließend die Streusel dritteln.

2

Geschmacksvariationen

Schoko: Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Unter 1/3 der Streusel erst die geschmolzene Kuvertüre kneten, dann 1 EL Raspelschokolade unterarbeiten. Erdbeer: Ein weiteres Streuseldrittel halbieren. Unter die eine Hälfte die Erdbeeerkonfitüre kneten und nach Belieben mit Speisefarbe rot färben; da der Teig dann etwas weicher wird, noch etwas Mehl unterkneten. Die ungefärbten Streusel und die Erdbeerteighälfte vorsichtig miteinander "verkneten", so dass eine Marmoroptik entsteht. Oreo®: Oreo®-Kekse zerbröseln. Unter das letzte Streuseldrittel Keksbrösel (einige zum Verzieren zurücklassen) kneten. Hinweis: Wenn die Teige zu weich sind, diese eine Zeitlang in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Teige als Kugeln mit einem Eisportionierer z. B. in Schälchen portionieren. Mit den restlichen Schokoraspeln und Keksstreuseln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cookie-Dough

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 762kJ
182kcal
1813kJ
433kcal
Fett 7.80g 18.56g
Kohlenhydrate 25.48g 60.66g
Eiweiß 1.93g 4.60g

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