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Mandelkonfekt

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Feine Mandelpralinen mit Schokolade zum Verschenken

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelkonfekt

Konfektmasse:

100 g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
7 EL Amaretto (Mandellikör)

Außerdem:

150 g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Konfektmasse Schokolade auf einer Küchenreibe fein reiben. Puderzucker sieben.

2

Konfektmasse

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) gut verkneten, evtl. auch mit den Händen durchkneten. Die Masse etwa 30 Min. kalt stellen.In der Zwischenzeit für den Guss die Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.

3

Aus der Konfektmasse etwa 20 Kugeln formen, in die geschmolzene Schokolade eintauchen und sofort in den gemahlenen Mandeln wälzen. Zum Festwerden das Mandelkonfekt noch mind. 30 Min. kalt stellen. Das Mandelkonfekt kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelkonfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 666 kJ
159 kcal
2077 kJ
496 kcal
Fett 9.55 g 29.85 g
Kohlenhydrate 12.92 g 40.38 g
Eiweiß 2.78 g 8.69 g
0 Merkzettel

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