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Mandelkonfekt

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mandelkonfekt Rezept mit gehackten Mandeln und Amaretto - Mandel Konfekt schnell & einfach zubereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Mandelkonfekt in kleinen Pralinen-Förmchen servieren oder verschenken.
Rezept Tipps
Zum Verfeinern 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma unter die Konfektmasse geben.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Konfektmasse
100 gZartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade
100 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
7 ELAmaretto (Mandellikör)
Außerdem
150 gZartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie mache ich Mandelkonfekt?

1

Vorbereiten

Für die Konfektmasse Schokolade auf einer Küchenreibe fein reiben. Puderzucker sieben.

2

Konfektmasse

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) gut verkneten, evtl. auch mit den Händen durchkneten. Die Masse etwa 30 Min. kalt stellen.In der Zwischenzeit für den Guss die Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.

3

Aus der Konfektmasse etwa 20 Kugeln formen, in die geschmolzene Schokolade eintauchen und sofort in den gemahlenen Mandeln wälzen. Zum Festwerden das Mandelkonfekt noch mind. 30 Min. kalt stellen. Das Mandelkonfekt kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.

Rezept Tipps

  • Das Mandelkonfekt in kleinen Pralinen-Förmchen servieren oder verschenken.
  • Zum Verfeinern 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma unter die Konfektmasse geben.