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Weihnachtliche Mandelsplitter

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Mandelsplitter umhüllt von Schokolade zu Weihnachten - Mandelsplitter Plätzchen Rezept schnell und einfach selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben fein gehacktes Orangeat auf die noch nicht fest gewordenen Mandelsplitter geben.
Rezept Tipps
Statt eines Backblechs können Sie auch ein Tablett oder ein großes Brett verwenden (Größe des Kühlschranks beachten).
Rezept Tipps
Das Konfekt kann man etwa 2 Wochen kühl aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Zutaten
200 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
50 gOrangeat
300 gZartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ TLLebkuchengewürz

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Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Wie mache ich Mandelsplitter?

1

Vorbereiten

Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Orangeat fein hacken. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Zubereiten

Schokolade im Wasserbad schmelzen, Finesse und Lebkuchengewürz unterrühren. Mandeln und Orangeat unterheben und mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Schokoladen-Mandel-Masse in kleinen Häufchen auf das Backblech setzen. Die Mandelsplitter auf dem Blech kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben fein gehacktes Orangeat auf die noch nicht fest gewordenen Mandelsplitter geben.
  • Statt eines Backblechs können Sie auch ein Tablett oder ein großes Brett verwenden (Größe des Kühlschranks beachten).
  • Das Konfekt kann man etwa 2 Wochen kühl aufbewahren.