Flag

Schokoriegel

etwa 26 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Bestes Schokoriegel Rezept. So schnell und einfach Schokoriegel selber machen, verfeinert mit Keksen, Erdnussbutter und Zimt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Noch knuspriger werden die Schokoriegel mit stückiger Erdnussbutter.
Rezept Tipps
Anstelle der Butterkekse können auch Spekulatius verwendet werden.
Rezept Tipps
In kleine Plätzchen-Tütchen verpackt, ergeben die Riegel wunderbare Geschenke aus der Küche.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Auflaufform (etwa 26 x 14,5 cm)
Frischhaltefolie

Zutaten

Schoko-Keks-Creme
300 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 gErdnussbutter creamy
50 gButter
150 gButterkekse
etwa 1 gestr. TLgemahlener Zimt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie mache ich Schokoriegel?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob hacken. Auflaufform leicht fetten und mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Schoko-Keks-Creme zubereiten

Butter und Erdnussbutter in einem Topf unter Rühren schmelzen. Topf vom Herd nehmen. Gehackte Kuvertüre zugeben und so lange rühren, bis die ganze Kuvertüre geschmolzen ist. Eventuell den Topf zwischendurch noch einmal kurz auf den Herd stellen. Butterkekse in die Kuvertüre bröseln und Zimt zugeben. Alles vorsichtig verrühren, bis alle Kekse mit Schokolade überzogen sind. 

3

Schokoladen-Keks-Masse in der Auflaufform gleichmäßig verstreichen und die Form einmal leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen, damit sich die Oberfläche etwas glättet. Form am besten über Nacht an einen kühlen Ort stellen, damit die Creme schnittfest wird. Hinweis: Wird die Form in den Kühlschrank gestellt, diese etwa 30 Min. vor dem Schneiden herausholen.

4

Schokoladenplatte vorsichtig auf ein Schneidebrett stürzen. Folie abziehen und zurückstürzen. Platte einmal der Länge nach durchschneiden und dann etwa 1,5 cm breite Schokoriegel schneiden.

Rezept Tipps

  • Noch knuspriger werden die Schokoriegel mit stückiger Erdnussbutter.
  • Anstelle der Butterkekse können auch Spekulatius verwendet werden.
  • In kleine Plätzchen-Tütchen verpackt, ergeben die Riegel wunderbare Geschenke aus der Küche.