Flag

Schokosalami

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süße Schokoladen-Salami mit Nüssen und Keksen. Ein köstliche Schokosalami als Geschenk aus der Küche, schnell und einfach ganz ohne Backen zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Dieser "Kalte Hund" in rund lässt sich etwa 2 Wochen kühl aufbewahren.
Rezept Tipps
Die Schokosalami kann auch ohne Rum-Aroma zubereitet werden.
Rezept Tipps
Statt Haselnüsse können auch Mandeln verwendet werden.
Rezept Tipps
Diese Schokosalami ist ein schönes selbstgemachtes Mitbringsel z. B zum Geburtstag oder auch zu Weihnachten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
250 gKokosfett
100 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
30 gDr. Oetker Kakao
30 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Msp.Salz
1 Rö.Dr. Oetker Rum-Aroma
75 gweiche Butter
200 gButterkekse
50 gHaselnüsse (ohne Haut)
25 gDr. Oetker gehackte Pistazien
Zum Wälzen
Puderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie bereite ich eine Schokosalami zu?

1

Vorbereiten

Kokosfett zerkleinern. 

2

Zubereiten

Kokosfett mit Kuvertüre, Kakao, Puderzucker, Finesse, Salz und Rum-Aroma in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis alles miteinander verbunden ist. Nach und nach vorsichtig Butter mit einem Schneebesen einrühren und die Masse etwa 45 Min. stehen lassen.

3

Butterkekse in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Haselnüsse grob hacken. Gehackte Nüsse und Pistazien zu den zerkleinerten Keksen dazugeben. Fett-Kakao-Masse unterrühren. Die Masse auf 3 Stücke Frischhaltefolie verteilen, dass jedes Salamistück etwa 15 cm lang ist. Die Frischhaltefolie darüberklappen und die Keksmasse stramm wie eine "Wurst" einrollen. Die Enden zudrehen. Diese Rollen in Alufolie fest einwickeln und mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Die Folien vor dem Servieren entfernen und die Rolle in wenig Puderzucker wälzen. Die Schokosalami dann in Scheiben schneiden. 

Rezept Tipps

  • Dieser "Kalte Hund" in rund lässt sich etwa 2 Wochen kühl aufbewahren.
  • Die Schokosalami kann auch ohne Rum-Aroma zubereitet werden.
  • Statt Haselnüsse können auch Mandeln verwendet werden.
  • Diese Schokosalami ist ein schönes selbstgemachtes Mitbringsel z. B zum Geburtstag oder auch zu Weihnachten.