COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weihnachtspralinen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Feinste Motiv-Pralinen mit kandierten Ingwerwürfeln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtspralinen

Für die Silikon-Schokoladenform "12 Köstlichkeiten":

Zutaten:

etwa 25 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 25 g kandierter Ingwer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zartbitter-Kuvertüre grob zerkleinern, in einen Einwegspritzbeutel geben, verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Weiße Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

2

Zubereiten

Form auf ein Brett stellen. Eine kleine Ecke des Spritzbeutels abschneiden und die Dekorvertiefungen ausspritzen. Form leicht auf dem Brett aufklopfen und auf dem Brett 10 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Ingwer in kleine Würfel schneiden. Weiße Kuvertüre ebenfalls in einen Einwegspritzbeutel geben. Die Mulden zu 1/3 füllen, Ingwerwürfel auflegen und mit der restlichen Kuvertüre bedecken. Die Form leicht auf dem Brett aufklopfen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht und Bläschen entweichen. Die Pralinen im Kühlschrank mind. 3 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtspralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 381 kJ
91 kcal
2240 kJ
535 kcal
Fett 5.60 g 32.94 g
Kohlenhydrate 9.12 g 53.67 g
Eiweiß 0.90 g 5.30 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht