
Weihnachtspralinen
Produkte ansehen
Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden. Das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Teeblätter, Vanillemark und -schote hinzufügen und darin 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Kuvertüre hacken. Sahne durch ein feines Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Die Sahne nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen. Kuvertüre und Butter darin unter Rühren schmelzen. Masse in eine Rührschüssel geben und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Mixer (Rührstäbe) die Masse aufschlagen. Puderzucker auf einen Teller geben. Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen von der Pralinenmasse abstechen, in den Puderzucker geben und vorsichtig darin wälzen. Pralinen auf einem mit Backpapier belegten Brett oder Backblech fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Weiße Pralinen mit Cranberrys

Eierlikör-Bällchen

Mandelkonfekt

Erdnuss-Mandel-Brittle

Weihnachtlicher Schokoaufstrich

Weißes Schoko-Popcorn
