
Gewürzgurken
Zutaten
Zubereitung:
Einlegegurken waschen und die Gurken mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Wasser, Salz und Natron in eine Schüssel geben. Gurken darin zugedeckt über Nacht im Kühlschrank einlegen.
Gurken auf einem Sieb abtropfen lassen. Diese je nach Größe evtl. halbieren, so dass diese in die Gläser passen. Zwiebeln abziehen und in Stücke schneiden. Meerrettich und Ingwer schälen und zerkleinern. Dillblüten waschen, evtl. zerkleinern. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 150 °C
Heißluft: etwa 130 °C
Die vorbereiteten Gläser mit den Gurken, Zwiebeln-, Ingwer-, Meerrettichstücken, Gewürzmischung und Dillblüten gut und gleichmäßig füllen. Wasser, Essig, Salz, Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Einmachhilfe und Natron unterrühren. Den Sud in die Gläser füllen, so dass die Gurken bedeckt sind. Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen. Gläser in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser etwa 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf dem Rost in den Backofen schieben und einkochen.
Einschub: unteres Drittel
Kochzeit: etwa 35 Min.
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