für das Rezept Gefüllter Kürbis
etwas | Fett |
200 ml | Gemüsefond |
150 g | Couscous |
etwa 1,2 kg | Hokkaido-Kürbis (2 Stück) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
100 g | Trockenpflaumen ohne Stein |
1 | Paprikaschote |
2 EL | gehackte glatte Petersilie |
1 EL | gehackte Minze |
2 Msp. | Kreuzkümmel (Cumin) |
2 Msp. | Sambal Oelek |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
Gemüsefond erhitzen. Couscous damit übergießen und etwa 5 Min. quellen lassen (Hinweis: Auch die Packungsanleitung beachten.), evtl. auf einem Sieb abtropfen lassen. Kürbisse waschen. Vom Kürbisboden jeweils eine sehr dünne Scheibe abschneiden, damit die Kürbisse aufrecht stehen. Die Deckel der Kürbisse mit einem scharfen Messer abschneiden. Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herauskratzen. Die Kürbisse mit Salz und Pfeffer würzen. Pflaumen würfeln. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Pflaumen-, Paprikawürfel, Petersilie, Minze mit dem Couscous vermengen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Sambal Oelek, Finesse und Zitronensaft abschmecken. Die Kürbisse damit füllen, in die Fettpfanne setzen, die Deckel auflegen und in den Backofen schieben. Den gefüllten Kürbis warm servieren.
Einschub: unteres Drittel
Garzeit: etwa 65 Min.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
795
kJ
190 kcal |
255
kJ
61 kcal |
Fett | 2.15 g | 0.70 g |
Kohlenhydrate | 35.73 g | 11.56 g |
Eiweiß | 5.49 g | 1.78 g |
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