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Gefüllter Kürbis

Kürbis mit einer Couscous-Gemüsefüllung aus dem Backofen

4 - 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllter Kürbis

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Zutaten:

200 ml Gemüsefond
150 g Couscous
etwa 1,2 kg Hokkaido-Kürbis (2 Stück)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Trockenpflaumen ohne Stein
1 Paprikaschote
2 EL gehackte glatte Petersilie
1 EL gehackte Minze
2 Msp. Kreuzkümmel (Cumin)
2 Msp. Sambal Oelek
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 - 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gemüsefond erhitzen. Couscous damit übergießen und etwa 5 Min. quellen lassen (Hinweis: Auch die Packungsanleitung beachten.), evtl. auf einem Sieb abtropfen lassen. Kürbisse waschen. Vom Kürbisboden jeweils eine sehr dünne Scheibe abschneiden, damit die Kürbisse aufrecht stehen. Die Deckel der Kürbisse mit einem scharfen Messer abschneiden. Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herauskratzen. Die Kürbisse mit Salz und Pfeffer würzen. Pflaumen würfeln. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Pflaumen-, Paprikawürfel, Petersilie, Minze mit dem Couscous vermengen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Sambal Oelek, Finesse und Zitronensaft abschmecken. Die Kürbisse damit füllen, in die Fettpfanne setzen, die Deckel auflegen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 65 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllter Kürbis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 795kJ
190kcal
255kJ
61kcal
Fett 2.15g 0.70g
Kohlenhydrate 35.73g 11.56g
Eiweiß 5.49g 1.78g
0 Merkzettel

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