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Gefüllter Kürbis vegetarisch

4 - 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Gefüllter Kürbis vegetarisch einfach im Ofen zubereitet. Dieses vegatarisch gefüllte Kürbis Rezept mit Coucous passt perfekt zum Herbst.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Dr. Oetker Crème fraîche Classic dazu servieren.
Rezept Tipps
Für mehrere kleinere Portionen den gefüllten Kürbis in breite Spalten schneiden.
Rezept Tipps
Der gefüllte Kürbis kann auch mit 4 Patisson (je etwa 500 g) zubereitet werden.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.
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Zutaten

Für die Fettpfanne
etwasFett
Zutaten
200 mlGemüsefond
150 gCouscous
etwa 1,2 kgHokkaido-Kürbis (2 Stück)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 gTrockenpflaumen ohne Stein
1Paprikaschote
2 ELgehackte glatte Petersilie
1 ELgehackte Minze
2 Msp.Kreuzkümmel (Cumin)
2 Msp.Sambal Oelek
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 - 2 ELZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie bereite ich Kürbis mit vegetarischer Füllung zu?

1

Vorbereiten

Gemüsefond erhitzen. Couscous damit übergießen und etwa 5 Min. quellen lassen (Hinweis: Auch die Packungsanleitung beachten.), evtl. auf einem Sieb abtropfen lassen. Kürbisse waschen. Vom Kürbisboden jeweils eine sehr dünne Scheibe abschneiden, damit die Kürbisse aufrecht stehen. Die Deckel der Kürbisse mit einem scharfen Messer abschneiden. Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herauskratzen. Die Kürbisse mit Salz und Pfeffer würzen. Pflaumen würfeln. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Kürbis füllen und im Backofen garen

Pflaumen-, Paprikawürfel, Petersilie, Minze mit dem Couscous vermengen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Sambal Oelek, Finesse und Zitronensaft abschmecken. Die Kürbisse damit füllen, in die Fettpfanne setzen, die Deckel auflegen und in den Backofen schieben. Den gefüllten Kürbis warm servieren.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 65 Min.

Rezept Tipps

  • Dr. Oetker Crème fraîche Classic dazu servieren.
  • Für mehrere kleinere Portionen den gefüllten Kürbis in breite Spalten schneiden.
  • Der gefüllte Kürbis kann auch mit 4 Patisson (je etwa 500 g) zubereitet werden.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.