Gefüllter Kürbis mit Hack

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Wer Kürbis liebt, sollte das Rezept mit herzhaftem Hackfleisch, viel Gemüse und pikantem Schafskäse schnell probieren. Im Backofen gelingt es ganz einfach.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllter Kürbis mit Hack

Für das Backblech:

Kürbis:

1 ½ kg Butternut-Kürbis
Salz
etwa 4 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Hackfleisch-Gemüse-Füllung:

1 kleine Porreestangen (Lauch)
1 kleine rote Paprikaschote
1 Fleischtomate
300 g Hackfleisch (halb und halb)
3 EL Tomatenmark
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
100 g Schafskäse
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen leckeren gefüllten Kürbis mit Hack zu?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Kürbis zubereiten

Kürbis waschen und längs halbieren, Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbis kräftig salzen und mit etwas Speiseöl bestreichen. Die Kürbishälften auf das Backblech setzen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 45 Min.

3

Hackfleisch-Gemüse-Füllung zubereiten

Porree waschen und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Tomate waschen und in Würfel schneiden. 3 EL Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Dann Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Das Gemüse zugeben und in etwa 10 Min. bissfest garen.

4

Kürbis füllen

Kürbis, bis auf einen Rand von etwa 1,5 cm, mit einem Löffel und einer Gabel aushöhlen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröckeln, mit den Kürbiswürfeln und Crème fraîche Kräuter zur Hackfleisch-Gemüse-Füllung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auf die Kürbishälften verteilen und wieder in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 20 Min.

Danach den gefüllten Kürbis mit Petersilie bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllter Kürbis mit Hack

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2131 kJ
509 kcal
360 kJ
86 kcal
Fett 38.66 g 6.54 g
Kohlenhydrate 15.85 g 2.68 g
Eiweiß 23.66 g 4.00 g
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