Flag

Gefüllte Arme Ritter (Stuffed French Toast)

etwa 5 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Dieses Rezept für den Frühstücks-Klassiker aus Toast und Ei hat 5 verschiedene Füllungen für süß und herzhaft gefüllten French Toast.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können auch selbstgebackenes Toastbrot verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
75 mlMilch
200 gSchlagsahne
2Eier (Größe M)
1 TLZucker
2 Pr.Salz
10 ScheibenKastenweißbrot (etwa 1 cm dick, 2-4 Tage alt oder Sandwichtoast)
Füllung 1
etwa 2 ELErdnussbutter creamy
etwa 30 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
½Banane
2 TLrotes Johannisbeergelee
Füllung 2
etwa 2 ELSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
etwa 50 ggemischtes Beerenobst
etwa 20 gPekannusskerne
etwasgemahlener Zimt
1 - 2 ELAhornsirup
Füllung 3
etwa 2 ELNutella®
etwa 50 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
etwa ½Banane
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Füllung 4
2 - 3 ScheibenBacon (Frühstücksspeck)
etwa 2 ELErdnussbutter creamy
etwa 2 TLschwarzes Johannisbeergelee
1 - 2 ELAhornsirup
Füllung 5
etwa 40 gDoppelrahm-Frischkäse
etwa 2 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
etwa 50 gHimbeeren
etwa 2 ELAhornsirup
Zum Ausbacken
etwa 50 gButterschmalz oder 5 EL Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie bereite ich gefüllte Arme Ritter zu?

1

Vorbereiten

Milch, Sahne, Eier, Zucker und Salz in einer flachen Schüssel verrühren.

2

Zubereiten

Auf die Hälfte der Brotscheiben die gewünschte(n) Füllung(en) verteilen, jeweils eine zweite Brotscheibe darauflegen und andrücken. Die gefüllten Brote nacheinander in die Eier-Sahne-Mischung tauchen und darin wenden.

3

Etwas Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die getränkten Brotstücke darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

4

Füllung 1

2 Brotscheiben mit Erdnussbutter bestreichen. Auf einer Scheibe die Hälfte der Kuvertüre Chips, die Hälfte der Bananenscheiben und Gelee verteilen. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken. Übrige Kuvertüre Chips im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Nach dem Braten mit übrigen Bananenscheiben belegen und mit Kuvertüre besprenkeln.

5

Füllung 2

2 Brotscheiben mit Quark bestreichen. Auf einer Scheibe einige verlesene Beeren, gehackte Pekannüsse, Zimt und etwas Ahornsirup verteilen. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken. Nach dem Braten mit Ahornsirup beträufeln und mit Beeren dekorieren.

6

Füllung 3

2 Brotscheiben mit Nutella® bestreichen. Auf einer Scheibe gut die Hälfte der verlesenen Heidelbeeren, Bananenscheiben und Zuckerstreusel verteilen. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken. Nach dem Braten mit Zuckerstreuseln, übrigen Heidelbeeren und Bananenscheiben dekorieren.

7

Füllung 4

Bacon in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Brotscheiben mit Erdnussbutter bestreichen. Bacon auf eine Scheibe legen. Johannisbeergelee darauf verteilen. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken. Nach dem Braten mit Ahornsirup beträufeln.

8

Füllung 5

2 Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Raspelschokolade, gut die Hälfte der verlesenen Himbeeren und etwas Ahornsirup darauf verteilen. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken. Nach dem Braten mit Ahornsirup beträufeln und mit Himbeeren dekorieren.

Rezept Tipps

  • Sie können auch selbstgebackenes Toastbrot verwenden.