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Gefüllte Arme Ritter (Stuffed French Toast)

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Der Frühstücks-Klassiker aus Toast süß und pikant gefüllt

etwa 5 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Arme Ritter (Stuffed French Toast)

Zutaten:

75 ml Milch
200 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)
1 TL Zucker
2 Pr. Salz
10 Scheiben Kastenweißbrot , etwa 1 cm dick, 2-4 Tage alt oder Sandwichtoast

Füllung 1:

etwa 2 EL Erdnusscreme
etwa 30 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
½ Banane
2 TL rotes Johannisbeergelee

Füllung 2:

etwa 2 EL Speisequark (20% Fett i.Tr.)
etwa 50 g gemischtes Beerenobst
etwa 20 g Pekannusskerne
etwas gemahlener Zimt
1 - 2 EL Ahornsirup

Füllung 3:

etwa 2 EL Nutella®
etwa 50 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
etwa ½ Banane
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Füllung 4:

2 - 3 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
etwa 2 EL Erdnusscreme
etwa 2 TL schwarzes Johannisbeergelee
1 - 2 EL Ahornsirup

Füllung 5:

etwa 40 g Doppelrahm-Frischkäse
etwa 2 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
etwa 50 g Himbeeren
etwa 2 EL Ahornsirup

Zum Ausbacken:

etwa 50 g Butterschmalz oder 5 EL Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch, Sahne, Eier, Zucker und Salz in einer flachen Schüssel verrühren.

2

Zubereiten

Auf die Hälfte der Brotscheiben die gewünschte(n) Füllung(en) verteilen, jeweils eine zweite Brotscheibe darauflegen und andrücken. Die gefüllten Brote nacheinander in die Eier-Sahne-Mischung tauchen und darin wenden.

3

Etwas Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die getränkten Brotstücke darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

4

Füllung 1

2 Brotscheiben mit Erdnusscreme bestreichen. Auf einer Scheibe die Hälfte der Kuvertüre Chips, die Hälfte der Bananenscheiben und Gelee verteilen. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken. Übrige Kuvertüre Chips im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Nach dem Braten mit übrigen Bananenscheiben belegen und mit Kuvertüre besprenkeln.

5

Füllung 2

2 Brotscheiben mit Quark bestreichen. Auf einer Scheibe einige verlesene Beeren, gehackte Pekannüsse, Zimt und etwas Ahornsirup verteilen. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken. Nach dem Braten mit Ahornsirup beträufeln und mit Beeren dekorieren.

6

Füllung 3

2 Brotscheiben mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Auf einer Scheibe gut die Hälfte der verlesenen Heidelbeeren, Bananenscheiben und Zuckerstreusel verteilen. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken. Nach dem Braten mit Zuckerstreuseln, übrigen Heidelbeeren und Bananenscheiben dekorieren.

7

Füllung 4

Bacon in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Brotscheiben mit Erdnusscreme bestreichen. Bacon auf eine Scheibe legen. Johannisbeergelee darauf verteilen. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken. Nach dem Braten mit Ahornsirup beträufeln.

8

Füllung 5

2 Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Raspelschokolade, gut die Hälfte der verlesenen Himbeeren und etwas Ahornsirup darauf verteilen. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken. Nach dem Braten mit Ahornsirup beträufeln und mit Himbeeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Arme Ritter (Stuffed French Toast)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3140 kJ
750 kcal
1068 kJ
255 kcal
Fett 46.78 g 15.91 g
Kohlenhydrate 64.08 g 21.79 g
Eiweiß 17.70 g 6.02 g
0 Merkzettel

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