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Feine Schokohappen

Ein schneller Schokoladenkuchen vom Blech für die Kaffeetafel

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Schokohappen

Für das Backblech:

etwas Fett
etwas Weizenmehl
Backrahmen

Rührteig:

200 g Zartbitterschokolade
125 g weiche Margarine oder Butter
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
3 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
170 g Weizenmehl
1 geh. TL Dr. Oetker Original Backin

Glasur:

200 g Vollmilchschokolade oder Zartbitter
125 g Butter

Außerdem:

50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Backblech fetten und mehlen und den Backrahmen (28 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Aroma und die geschmolzene Schokolade unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren und anschließend Crème fraîche. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in dem Backrahmen glatt streichen und das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Den Kuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

3

Glasur

Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Unter mehrmaligem Umrühren zu einer dicklichen Konsistenz abkühlen lassen. Den Kuchen mit der Glasur überziehen und mit den Mandeln bestreuen.

4

Nach dem Festwerden der Glasur den Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Den Kuchen in Happen schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Schokohappen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264kJ
302kcal
1888kJ
451kcal
Fett 21.31g 31.81g
Kohlenhydrate 23.25g 34.70g
Eiweiß 4.45g 6.64g