Feigen-Pistazien-Tarte

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Tarte mit saftigem Pistazien-Mandel-Frangipane und frischen Feigen.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feigen-Pistazien-Tarte

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
150 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Pístazien-Mandel-Füllung:

50 g Pistazienkerne
100 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Eier (Größe M)
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Belag:

etwa 10 frische Feigen

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
125 ml Wasser
125 ml Apfelsaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Pistazien-Mandel-Füllung

Pistazien fein mahlen. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Etwas grüne Speisefarbe sowie Pistazien und Mandeln kurz unterrühren.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 35 cm) ausrollen. Die Form so damit auskleiden, dass der Teig etwas über den Rand der Form steht. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

5

Backofentemperatur reduzieren. Füllung auf dem Boden glatt streichen und fertig backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Tarte auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

6

Belag

Feigen waschen und trocken tupfen. Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tarte dachziegelartig mit den Feigenscheiben belegen.

7

Guss

Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, Wasser und Apfelsaft zubereiten. Mit einem Pinsel gleichmäßig über den Feigen verteilen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feigen-Pistazien-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1696 kJ
405 kcal
1277 kJ
305 kcal
Fett 25.68 g 19.31 g
Kohlenhydrate 37.44 g 28.15 g
Eiweiß 5.89 g 4.43 g
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