Erdbeer-Spaghetti-Torte

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Diese Spaghetti Torte überzeugt mit cremigem Frischkäse, Erdbeer-Soße & weißen Schokoraspeln - ganz ohne Backen.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Spaghetti-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Tortenplatte
Backpapier

Keksboden:

150 g Löffelbiskuits
125 g Butter

Frischkäse-Joghurt-Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
500 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Zitronensaft
150 ml Wasser
25 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Erdbeer-Spaghetti-Torte?

1

Vorbereiten

Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den Springformrand daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Löffelbiskuitbrösel unterrühren, die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und leicht zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Frischkäse-Joghurt-Creme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, 2/3 in Würfel schneiden und die übrigen Erdbeeren mit dem Soßenpulver pürieren. Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Wasser mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren.

4

1/3 der Creme in einen Gefrierbeutel geben. Die gewürfelten Erdbeeren unter die restliche Creme rühren, die Masse auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Creme als "Spaghettinest" aufspritzen. Hinweis: Sollte die Creme zu weich sein, kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Einen Teil der Erdbeersoße darauf verteilen. Schokolade raspeln und aufstreuen. Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Erdbeer-Spaghetti-Torte zusammen mit der übrigen Erdbeersoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Spaghetti-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1637 kJ
391 kcal
963 kJ
230 kcal
Fett 27.06 g 15.91 g
Kohlenhydrate 27.37 g 16.10 g
Eiweiß 9.24 g 5.43 g
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