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Samtige Erdbeer-Pfirsich-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Rezept ist ganz einfach und schnell eine samtige Erdbeermarmelade ohne Stücke gezaubert. Sommerfrüchte im Glas, lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine Variante mit Pfirsichlikör nur 450 g Pfirsiche und 50 ml Pfirsichlikör verwenden. 
Rezept Tipps
Marmeladen und Konfitüren aus pürierten Früchten werden schneller braun. Die Gläser kühl und dunkel aufbewahren oder die Gläser einfrieren. 
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Zutaten

Zutaten
500 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
500 gPfirsiche (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Wie koche ich eine samtige Konfitüre aus Erdbeeren und Pfirsichen?

1

Früchte vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen und 500 g abwiegen. Pfirsiche waschen, entsteinen und 500 g abwiegen. Erdbeeren und Pfirsiche zusammen pürieren. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Fruchtpüree mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen. Samtige Erdbeer-Pfirsich-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Für eine Variante mit Pfirsichlikör nur 450 g Pfirsiche und 50 ml Pfirsichlikör verwenden. 
  • Marmeladen und Konfitüren aus pürierten Früchten werden schneller braun. Die Gläser kühl und dunkel aufbewahren oder die Gläser einfrieren.