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Erdbeer-Chutney nach madagassischer Art

Ein würziges Chutney mit Erdbeeren und Zwiebeln als Soße zu gegrilltem Fleisch

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Chutney nach madagassischer Art

Zutaten:

800 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
125 ml Himbeeressig
etwa 3 TL Salz
1 TL grüner Pfeffer (grob zerstoßen)
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 800 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln und 200 g abwiegen.

2

Zubereiten

Erdbeeren, Zwiebeln und Essig mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Chutney nach madagassischer Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 100kJ
24kcal
402kJ
96kcal
Fett 0.07g 0.28g
Kohlenhydrate 5.44g 21.75g
Eiweiß 0.18g 0.72g
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