Erdbeer-Cheesecake

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Cheesecake für festliche Anlässe, z. B für eine Hochzeit, mit üppiger Erdbeer-Blüten-Dekoration.

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Cheesecake

Für die Springform (Ø 20 cm):

Backpapier

Keksboden:

50 g Butter
1 Backm. Dr. Oetker Cheesecake American Style Strawberry

Cheesecake-Belag:

250 ml lauwarmes Wasser
400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schmand
150 - 200 g Erdbeeren

Zum Verzieren:

etwa 300 g Erdbeeren
etwa ½ Pck. Dr. Oetker Knusperglasur Dunkel
Dr. Oetker Zarte 3D Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einfach und ohne Backen einen festlichen Cheesecake mit Erdbeer-Blüten-Dekoration zu?

1

Vorbereiten

Die Springform mit Backpapier auslegen. Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2

Keksboden zubereiten

Butter zerlassen. Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) zufügen und alles gut vermischen. Masse in die Form geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem Boden fest andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Cheesecake-Belag

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben, lauwarmes Wasser zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Hinweis: Als Spritzschutz die Schüssel locker mit Küchenpapier abdecken. Anschließend Frischkäse und Schmand unterrühren und 3 EL des Belages auf dem Keksboden gleichmäßig verstreichen. Darauf Erdbeeren verteilen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Den restlichen Belag in die Springform geben und glatt streichen. Cheesecake mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und Knusperglasur 10 Min. darin liegen lassen. Anschließend etwas durchkneten und in ein kleines Schälchen füllen. Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Nach Belieben mit und ohne Grün in die Knusperglasur tauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen. 

5

Springformrand mit Hilfe eines Messers gut lösen und entfernen. Cheesecake vom Backpapier lösen und mit Hilfe eines großen Messers auf eine Tortenplatte umsetzen. 
 

6

Verzieren

Erst kurz vor dem Servieren die vorbereiteten Erdbeeren und die Dr. Oetker 3 D Blüten auf dem Cheesecake anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1704 kJ
407 kcal
963 kJ
230 kcal
Fett 27.42 g 15.49 g
Kohlenhydrate 32.17 g 18.18 g
Eiweiß 7.70 g 4.35 g
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