Springformboden leicht fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller oder in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. In einem kleinen Topf Butter zerlassen, die Keksbrösel hineingeben, gut vermischen und in die Springform geben. Die Brösel mit einem Esslöffel zu einem Boden andrücken. Den Boden etwa 15 Min. kalt stellen.
Frischkäse, saure Sahne oder Schmand, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe gut verrühren. Die Eier kurz unterrühren. Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben und backen. Hinweis: Einen Bogen Backpapier unter die Form legen, evtl. kann Fett auslaufen.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 60 Min.
Danach den Backofen ausschalten und den Cheesecake 1 Std. im Backofen abkühlen lassen. Die Backofentür in dieser Zeit nicht öffnen!
Den Cheesecake in der Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann erst aus der Form lösen.
Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben auf dem Cheesecake verteilen.
Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit Wasser mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Guss sofort mit einem Esslöffel zügig auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.