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Streusel-Apfel-Kuchen

Ein saftiger Apfelkuchen für Gäste

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Streusel-Apfel-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

500 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
200 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

1 kg Äpfel, z. B. Holsteiner Cox
Saft von 1 Zitrone
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und andrücken, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen.

3

Füllung

Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit den übrigen Zutaten vermischen und auf dem Boden verteilen. Übrige Streusel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen lösen und in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Streusel-Apfel-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1260kJ
301kcal
955kJ
228kcal
Fett 12.04g 9.12g
Kohlenhydrate 43.33g 32.83g
Eiweiß 4.30g 3.26g
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