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Streusel-Apfel-Kuchen

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Aus leckerem Streuselteig und saftigen Äpfeln ist dieser Kuchen schnell zubereitet.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Streusel-Apfel-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

500 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
200 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

1 kg Äpfel, z. B. Holsteiner Cox
Saft von 1 Zitrone
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich ganz einfach einen Streusel-Apfel-Kuchen?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und andrücken, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen.

3

Füllung zubereiten

Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit den übrigen Zutaten vermischen und auf dem Boden verteilen. Übrige Streusel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Kuchen lösen und in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren den Streusel-Apfel-Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Streusel-Apfel-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1260 kJ
301 kcal
955 kJ
228 kcal
Fett 12.04 g 9.12 g
Kohlenhydrate 43.33 g 32.83 g
Eiweiß 4.30 g 3.26 g
0 Merkzettel

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