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Streusel-Brombeerkuchen vom Blech

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Ein saftiger All-in-Teig, darauf jede Menge frische Brombeeren und dicke Butterstreusel: Der Brombeerkuchen vom Blech wird mit einem Klecks Sahne der Hit!

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Streusel-Brombeerkuchen vom Blech

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter
½ TL gemahlener Zimt

All-in-Teig:

500 g Brombeeren
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
200 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
50 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen saftigen Streusel-Brombeerkuchen vom Blech?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Alle Zutaten für den Streuselteig in eine Rührschüssel geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) zu dicken Streuseln verarbeiten.

3

All-in-Teig zubereiten

Brombeeren verlesen. Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den All-in-Teig hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. All-in-Teig auf dem Backblech verstreichen und Brombeeren gleichmäßig darauf verteilen. Streusel auf den Brombeeren verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Streusel-Brombeerkuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Streusel-Brombeerkuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1394 kJ
333 kcal
1357 kJ
324 kcal
Fett 18.71 g 18.17 g
Kohlenhydrate 36.32 g 35.26 g
Eiweiß 4.70 g 4.56 g
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