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Entenbrust in Orangensoße

Leckere Entenbrust in einer herrlich fruchtigen Orangensoße

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Entenbrust in Orangensoße

Zutaten:

1 Entenbrustfilet (etwa 350 g)
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 ml Orangensaft
1 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Balsamico Creme
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Entenbrust

Entenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Das Filet mit der Fettseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. braten. Das Filet dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls etwa 6 Min. anbraten und dann noch weitere 5 Min. mit geschlossenem Deckel rosa garen. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt oder mit einem Deckel zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.

2

Soße

Gemüsebrühe, Finesse und Orangensaft zum Bratenfond geben und aufkochen. Gustin mit etwas Wasser anrühren, zur Soße geben und unter Rühren kurz aufkochen. Crème fraîche einrühren. Mit Pfeffer und Balsamico Creme abschmecken.

3

Entenbrustfilet in Scheiben schneiden, Soße dazu servieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Entenbrust in Orangensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2483kJ
593kcal
800kJ
191kcal
Fett 43.73g 14.11g
Kohlenhydrate 19.38g 6.25g
Eiweiß 29.83g 9.62g
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