COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kartoffel-Schwarzwurzel-Gröstl

Schnelles Pfannengericht aus der Alpenregion mit Leberkäse      

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Schwarzwurzel-Gröstl

Zutaten:

300 g Kartoffeln
150 g Rosenkohl
400 g Schwarzwurzeln
etwas Zitronensaft
250 g Leberkäse , etwa 2 Scheiben
etwa 50 g Butterschmalz
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Schwarzkümmel

Außerdem:

etwa 1 EL gehackte glatte Petersilie
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, dabei den Strunk einritzen. Schwarzwurzeln schälen, in schräge Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen. Leberkäse erst halbieren, dann in Streifen schneiden.

2

Zubereiten

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel darin kurz anbraten, dann Rosenkohl und Schwarzwurzelscheiben dazugeben und bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 15 Min. braten, dabei ab und zu wenden. Leberkäsestreifen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen. Noch weitere 10 Min. braten.

3

Gehackte Petersilie dazugeben. Gröstl mit Crème fraîche servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Schwarzwurzel-Gröstl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1909kJ
456kcal
578kJ
138kcal
Fett 38.03g 11.53g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 15.31g 4.64g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht