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Cupcake

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftige Cupcakes, die mit der Dr. Oetker Muffins Backmischung ganz einfach gebacken werden und mit Sahne und Streudekor verziert werden.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Stehen die Muffins länger kalt stehen, erst kurz vor dem Servieren mit Dekoren und Karamellsoße verzieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Zutaten

Teig für Cupcake
1 Backm.Dr. Oetker Muffins
125 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
125 mlMilch oder Wasser
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zuckerdekor z. B. Dekor-Konfetti, Zuckerstreusel
etwa 10Mini-Salzbrezeln
etwasKaramellsoße

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Picture - Dr. Oetker Muffins
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich Cupcakes?

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Teig für Cupcakes zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. 1 EL Schokostückchen (liegen der Backm. bei) beiseitelegen und die übrigen unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Cupcakes vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Cupcakes mit Schlagsahne und Streudekor verzieren

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 11 mm) füllen und auf die Cupcakes geben. Restliche Schokostückchen auflegen oder mit verschiedenen Streudekoren oder Brezeln und Karamellsoße verzieren. Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Stehen die Muffins länger kalt stehen, erst kurz vor dem Servieren mit Dekoren und Karamellsoße verzieren.