Donuts mit Puddingfüllung

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Donuts gefüllt mit Puddingcreme und bunter Verzierung.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Donuts mit Puddingfüllung

Hefeteig:

200 ml Milch
60 g Butter oder Margarine
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
40 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)

Außerdem:

Ausbackfett

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
300 g Schlagsahne
etwa 150 g samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

Zum Verzieren:

150 g Puderzucker
2 - 3 EL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Donuts mit Puddingfüllung?

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. Zunächst Taler (Ø 9 cm) ausstechen, dann die Mitte der Taler (Ø 4 cm) ausstechen. Die Ringe nochmals so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

4

Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

5

Die Ringe portionsweise schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen und erkalten lassen.

6

Donuts füllen

Donuts einmal waagerecht durchschneiden. Backfeste Puddingcreme in eine Rührschüssel geben. Sahne zugeben und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Creme in einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und auf die Gebäckunterhälften spritzen. Fruchtaufstrich in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und auf die Creme sprenkeln. Die Gebäckoberhälften auflegen.

7

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und portionsweise jeweils mit einem Tropfen Back- und Speisefarbe nach Belieben pastell einfärben. Die Glasur mit Hilfe eines Pinsels auf den Donuts verstreichen und Streusel-Spaß aufstreuen. Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Donuts mit Puddingfüllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1461 kJ
349 kcal
1227 kJ
293 kcal
Fett 13.93 g 11.70 g
Kohlenhydrate 50.23 g 42.21 g
Eiweiß 5.28 g 4.43 g
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