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Donuts mit Puddingfüllung

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Donuts gefüllt mit Puddingcreme und bunter Verzierung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Füllung lassen sich die Donuts 1 Tag im Voraus backen oder auch einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Hefeteig
200 mlMilch
60 gButter oder Margarine
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
40 gZucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
Außerdem
Ausbackfett
Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
300 gSchlagsahne
etwa 150 gsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
Zum Verzieren
150 gPuderzucker
2 - 3 ELWasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio

Wie mache ich Donuts mit Puddingfüllung?

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. Zunächst Taler (Ø 9 cm) ausstechen, dann die Mitte der Taler (Ø 4 cm) ausstechen. Die Ringe nochmals so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

4

Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

5

Die Ringe portionsweise schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen und erkalten lassen.

6

Donuts füllen

Donuts einmal waagerecht durchschneiden. Backfeste Puddingcreme in eine Rührschüssel geben. Sahne zugeben und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Creme in einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und auf die Gebäckunterhälften spritzen. Fruchtaufstrich in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und auf die Creme sprenkeln. Die Gebäckoberhälften auflegen.

7

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und portionsweise jeweils mit einem Tropfen Back- und Speisefarbe nach Belieben pastell einfärben. Die Glasur mit Hilfe eines Pinsels auf den Donuts verstreichen und Streusel-Spaß aufstreuen. Glasur fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Ohne Füllung lassen sich die Donuts 1 Tag im Voraus backen oder auch einfrieren.