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Donuts

Süßes Hefegebäck zu Silvester oder zum Karneval

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Donuts

Hefeteig:

150 ml Milch
60 g Butter oder Margarine
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
40 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)

Außerdem:

Ausbackfett
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.In der Zwischenzeit das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

3

Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. Zunächst Kreise (Ø 9 cm) ausstechen, dann die Mitte der Kreise so ausstechen, dass etwa 4 cm breite Ringe entstehen. Diese nochmals so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

4

Die Ringe portionsweise schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Donuts

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 934kJ
223kcal
1461kJ
349kcal
Fett 10.51g 16.43g
Kohlenhydrate 27.67g 43.24g
Eiweiß 4.42g 6.91g
0 Merkzettel

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