
Cheesecake-Brownie mit Himbeeren
Zutaten
Produkte ansehen
Zubereitung:
Himbeeren verlesen. Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Belagmischung (liegt der Backm. bei) mit Frischkäse, Joghurt und 1 Ei in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, 2 Eier, Öl und Wasser hinzufügen. Alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren und Teig in die Backform füllen.
Die Belagmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel so durch den Teig ziehen, dass sie sich mit dem Teig etwas vermischt. Die Himbeeren gleichmäßig auf dem Belag verteilen und leicht andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 50 - 55 Min.
Den Cheesecake-Brownie mit Himbeeren in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Seiten der Form aufklappen und Cheesecake-Brownie mit Himbeeren in etwa 16 Stücke schneiden.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Korinthenplätzchen

Blaubeerkuchen

Gefüllte Butterplätzchen mit Pflaumenmus

Stollenkuchen

Cheesecake ohne Backen

Cheesecake-Brownies
