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Cheesecake

Ein amerikanischer Käsekuchen mit fruchtiger Grütze

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cheesecake

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm) oder:

Für die Springform (Ø 30 cm):

etwas Fett

Boden:

125 g Butterkekse
100 g Butter

Füllung:

600 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Crème double
150 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Saft von 1 Zitrone
4 Eier (Größe M)

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchenblech oder Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Boden

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern oder mit einer Küchenmaschine zermahlen. In einem kleinen Topf Butter zerlassen, vom Herd nehmen und die Keksbrösel hineingeben. Gut vermischen, in der Form gleichmäßig verteilen, festdrücken und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 8 Minuten

3

Boden in der Form auf einem Kuchenrost kurz abkühlen lassen. Die Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

4

Füllung

Frischkäse, Quark und Crème double in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe verrühren. Zucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft unterrühren, jedes Ei etwa ½ Min. unterrühren. Füllung auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 75 Minuten

5

Kuchen nach Ende der Backzeit noch 15 Min. bei geöffneter Tür im Backofen stehen lassen, dann in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen mit Grütze servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1457kJ
348kcal
1080kJ
258kcal
Fett 23.08g 17.10g
Kohlenhydrate 25.65g 19.00g
Eiweiß 9.09g 6.73g