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Buttercremetorte (Ø 28 cm)

Eine cremige Torte mit Schokolade

etwa 16 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttercremetorte (Ø 28 cm)

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
3 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Schokoladenbuttercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
80 g Zucker
500 ml Milch
250 g weiche Butter

Zum Bestreichen:

etwa 3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Anschließend Backpapier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Schokoladenbuttercreme

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber mit 80 g Zucker einen Pudding zubereiten. Den Pudding erkalten lassen (nicht kalt stellen) und gelegentlich umrühren.

5

Weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Den erkalteten Pudding esslöffelweise darunter geben, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt.

6

Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 3 EL Konfitüre bestreichen, anschließend mit gut 1/4 der Buttercreme bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken, mit knapp der Hälfte der restlichen Creme bestreichen, mit dem dritten Boden bedecken und ebenfalls leicht andrücken. Rand und Oberfläche der Torte dünn und gleichmäßig mit einem Teil der zurückgelassenen Creme bestreichen.

7

Verzieren

Die Torte mit der übrigen Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle verzieren und nach Belieben garnieren.

ODER Helle Buttercreme

Aus 1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-, Mandel-, Sahne- oder Karamell-Geschmack, 80 g Zucker und 500 ml Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Den Pudding erkalten lassen (nicht kalt stellen) und gelegentlich umrühren.

ODER Mokkabuttercreme

Aus 1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade, 80 g Zucker, 1 EL Instant-Kaffeepulver und 500 ml Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Den Pudding erkalten lassen (nicht kalt stellen) und gelegentlich umrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttercremetorte (Ø 28 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1189kJ
284kcal
1202kJ
287kcal
Fett 16.21g 16.37g
Kohlenhydrate 30.61g 30.92g
Eiweiß 4.16g 4.20g
0 Merkzettel

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