Kleiner Mango-Maracuja-Naked Cake

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Eine kleine, fruchtig gefüllte Geburtstagstorte- eine leckere Überraschung zu jedem Geburtstag.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleiner Mango-Maracuja-Naked Cake

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier
Tortenring hoch, mind. 10 cm

Mango-Maracuja-Füllung:

etwa 250 g Mangos (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
1 EL Zucker
200 ml Maracujanektar

Biskuitteig:

25 g Butter
2 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
90 g Weizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Joghurt-Sahne:

400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
150 g Joghurt
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Cake-Topper:

Holzspieße
Papier

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schokodekor Herzen
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine kleine Mango-Maracuja-Torte zum Geburtstag?

1

Mango-Maracuja-Füllung zubereiten

Mangos abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Soßenpulver mit Zucker und etwa 50 ml Maracujanektar verrühren. Übrigen Maracujanektar in einem Topf zum Kochen bringen, das angerührte Soßenpulver unter Rühren hinzufügen und einmal aufkochen. Mango unterrühren und die Füllung erkalten lassen.

2

Vorbereiten

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl oder Mehlmischung mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Biskuitboden erkalten lassen.

4

Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

5

Joghurt-Sahne zubereiten

Schlagsahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Joghurt mit 1 Btl. Gelatine fix in einer Rührschüssel 1 Min. verrühren. Den Vanillin-Zucker unter den Joghurt rühren und dann die Sahne unterheben. 

6

Torte füllen

Von der Mango-Maracuja-Füllung etwa 2 EL abnehmen. Knapp 1/3 der Joghurt-Sahne auf dem untersten Boden verstreichen und die Hälfte der übrigen Mango-Maracuja-Füllung darauf verteilen, dabei zum Rand 2 cm frei lassen. Den zweiten Boden auflegen, etwas andrücken und wieder genauso knapp 1/3 Joghurt-Sahne und die übrige Mango-Maracuja-Füllung einschichten. Den letzten Boden auflegen und etwas andrücken. 

7

Die Hälfte der übrigen Joghurt-Sahne glatt darauf verstreichen und den Rest in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa12 mm) füllen und beliebig Tupfen auf die Torte spritzen. Die 2 EL Mango-Maracuja-Füllung zwischen den Tupfen verteilen und die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

8

Cake-Topper basteln

Eine der Vorlagen ausdrucken und ausschneiden. Für das "Happy Birthday Schild" einen Holzspieß mit einem Klebestreifen an der Rückseite befestigen. Für die Wimpelkette 2 Schnüre zurechtlegen und die Dreiecke mit etwas Klebeband an der Schnur befestigen. Die Wimpelketten an 2 Holzspieße binden. 

9

Mango-Maracuja-Torte verzieren

Den Tortenring vorsichtig lösen. Die Torte mit einigen Schoko-Herzen und gehackten Pistazien verzieren. Kurz vor dem Servieren den Cake-Topper in die Torte stecken.

Schablone Cake-Topper

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleiner Mango-Maracuja-Naked Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1612 kJ
385 kcal
900 kJ
215 kcal
Fett 23.01 g 12.86 g
Kohlenhydrate 38.55 g 21.53 g
Eiweiß 5.86 g 3.27 g
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