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Buchstaben-Torte

Monogramm-Torte mit Schoko-Sahne-Creme, Süßigkeiten und Blumen dekoriert

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buchstaben-Torte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
30 g Dr. Oetker Kakao
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
300 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pr. Salz
300 g weiche Butter oder Margarine
6 Eier (Größe M )

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne
600 g kalte Schlagsahne
150 ml warmes Wasser

Zum Bestreichen:

4 geh. EL Erdnusscreme
2 EL samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich

Zum Verzieren:

einige Süßigkeiten
1 - 2 EL samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich
etwas Karamellsoße
einige essbare Blüten
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Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Gustin, Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

3

Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech säubern, erneut fetten und mit Backpapier belegen. Restlichen Teig darauf verstreichen und genauso backen. Zweiten Boden ebenfalls mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Creme

Tortencreme mit Sahne und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und kalt stellen.

5

Die Gebäckplatten auf Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. 2 Buchstaben als Schablone (s. Anlage) ausschneiden und jeweils 2 gleiche Buchstaben aus einer Gebäckplatte ausschneiden. Alle Buchstaben erst mit der Erdnusscreme und dann mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Für die unteren Böden jeweils einen Buchstaben auf eine große Platte legen.

6

Etwa die Hälfte Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben und die Konturen der Buchstaben nachspritzen. Dann in die Mitte spritzen und mit einer kleinen Palette oder einem Messer verstreichen. Die anderen Buchstaben passend auflegen und etwas andrücken. Restliche Creme auf die Buchstaben geben und glatt streichen, evtl. die Ränder der Buchstaben noch glatt streichen. Buchstaben-Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Vor dem Servieren die Torte nach Belieben mit Süßigkeiten, Fruchtaufstrich, Karamellsoße und Blüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buchstaben-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2278kJ
544kcal
1432kJ
342kcal

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