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Brownie-Käsekuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Saftiger und schokoladiger Brownie vereint sich mit cremigem Cheesecake-Belag und Himbeeren. Mit diesem Rezept die besten Cheesecake Brownies backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu dem Brownie-Käsekuchen schmeckt zusätzlich steif geschlagene Sahne sehr lecker.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Käsekuchenmasse
200 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
30 gbrauner Zucker
1Ei (Größe M)
1 TLDr. Oetker Natürlich genießen Zitronenextrakt
Brownie-Teig
250 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
200 gButter
150 gbrauner Zucker
2 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
125 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELDr. Oetker Kakao
Außerdem
1 ELMilch
Zum Verzieren
etwa 250 gHimbeeren
1 geh. ELPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Zitronenextrakt
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich einen Brownie-Käsekuchen?

1

Vorbereiten

Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Käsekuchenmasse zubereiten

Frischkäse, Speisequark, Zucker, Ei und Zitronenöl in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.

3

Brownie-Teig zubereiten

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und unterrühren.

4

Den Brownie-Teig - bis auf 3 EL - in die Springform füllen und verstreichen. Die Käsekuchenmasse daraufgeben und verstreichen. Unter restlichen Brownie-Teig 1 EL Milch rühren, in Klecksen auf der Käsekuchenmasse verteilen und mit einem Messer marmorieren. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Den Springformrand lösen und entfernen. Den Brownie-Käsekuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Brownie-Käsekuchen verzieren

150 g Himbeeren mit Puderzucker pürieren und nach Wunsch durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Den Brownie-Käsekuchen mit Himbeeren und Himbeersoße verzieren und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Zu dem Brownie-Käsekuchen schmeckt zusätzlich steif geschlagene Sahne sehr lecker.