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Brombeer-Pfirsich-Käsesahne-Torte

etwa 16 Stück
Aufwändig
60 Min
Eine fruchtige Quarksahne-Torte in Zebrakuchen-Optik mit Brombeeren, Pfirsichen und dunklem Rührteigboden.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können die Torte auch mit Pfirsichspalten aus der Dose verzieren.
Rezept Tipps
Für die Füllung können Sie anstatt 100 ml Zitronensaft auch 100 ml Orangensaft verwenden. 
Rezept Tipps
Sie können die Füllung auch mit Magerquark oder Speisequark mit 20 % Fett i. Tr. zubereiten.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier
Tortenring

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Rührteig
80 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
90 gWeizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
10 gDr. Oetker Kakao
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
240 gPfirsichhälften (Abtropfgew.)
300 gBrombeeren frisch oder tiefgekühlt
12 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
500 gkalte Schlagsahne
100 mlZitronensaft
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
750 gSpeisequark (40% Fett i.Tr.)
Zum Verzieren
einigeBrombeeren
etwa 1Pfirsich
einigeDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich eine raffinierte Käsesahne-Torte mit Brombeeren?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.


Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 

3

Füllung

Pfirsiche abtropfen lassen und pürieren. Frische Brombeeren verlesen und in einem Topf mit etwa 2 EL Wasser kurz aufkochen oder die tiefgekühlten Brombeeren ohne Wasser kurz kochen. Beeren pürieren und durch ein Sieb in eine Rührschüssel streichen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 

4

Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

5

Sahne steif schlagen. Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Quark gut verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, zunächst mit etwa 4 Esslöffeln von der Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Creme mit den pürierten Brombeeren und die andere Hälfte mit den pürierten Pfirsichen verrühren.

6
Picture - Brombeer-Pfirsich-Käsesahne-Torte Step auschnitt

Die Quark-Früchte-Massen abwechselnd, z. B. mit einer kleinen Suppenkelle, direkt übereinander über der Mitte des Bodens einfüllen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Den Tortenring lösen und entfernen. Die Torte mit verlesenen Brombeeren, in Spalten geschnittenem Pfirsich und Pistazien dekorieren.

Rezept Tipps

  • Sie können die Torte auch mit Pfirsichspalten aus der Dose verzieren.
  • Für die Füllung können Sie anstatt 100 ml Zitronensaft auch 100 ml Orangensaft verwenden. 
  • Sie können die Füllung auch mit Magerquark oder Speisequark mit 20 % Fett i. Tr. zubereiten.