für das Rezept Hasentorte
Backpapier |
175 g | Möhren |
3 | Eiweiß (Größe M) |
3 | Eigelb (Größe M) |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
150 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
40 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
175 g | Möhren |
3 | Eiweiß (Größe M) |
3 | Eigelb (Größe M) |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
150 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
40 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortencreme Vanilla |
200 g | sehr weiche Butter |
300 ml | kalte Milch |
3 Bl. | Reispapier |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa |
Dr. Oetker Easter Party | |
einige | Schokolinsen in rosa und weiß |
2 | Marshmallows |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz |
einige | Glasnudeln |
Am Vortag die Hasenohren aus Reispapier herstellen: Dazu 2 Reispapierblätter in warmem Wasser einweichen und auf einem Stück Backpapier zu Ohren formen. Für das innere Ohr ein weiteres Reisblatt halbieren und in warmen Wasser mit etwas rosa Lebensmittelfarbe einweichen. Je eine rosafarbene Hälfte in ein vorbereitetes Ohr legen und etwas nachformen. Über Nacht trocknen lassen.
Backpapier in die Springform einspannen. Möhren schälen und fein raspeln. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. cremig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mandeln und Möhren unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Eischnee unterziehen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 40 Min.
Gebäck 10 Min. in der Form stehen lassen, Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten, backen und erkalten lassen.
Cremepulver, sehr weiche Butter (nicht flüssig) und kalte Milch in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. cremig aufschlagen.
Jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden. Einen unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, darauf 2 EL Creme verstreichen. Den nächsten Boden auflegen und erneut 2 EL Creme darauf verteilen. So fortfahren, bis alle Böden aufgebraucht sind. Die Torte mit der übrigen Creme rundherum einstreichen und 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Rand der Torte mit dem Dekor verzieren. Auf 2 weiße Schokolinsen mit Zuckerschrift Pupillen aufzeichnen und als Augen, sowie eine rosa Schokolinse als Nase an die Torte drücken. Einen Marshmallow zerteilen und als Bäckchen und einige Nudeln als Tasthaare an den Rand der Torte setzen. Zuletzt die Ohren vorsichtig in die Torte stecken und die Hasentorte mit Dekor verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2165
kJ
517 kcal |
1315
kJ
314 kcal |
Fett | 35.53 g | 21.53 g |
Kohlenhydrate | 37.54 g | 22.75 g |
Eiweiß | 11.32 g | 6.86 g |
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