Hasentorte

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Lockerer Biskuit mit Möhren und Buttercreme als Hase verziert – die perfekte Ostertorte. Dieses Hasentorte-Rezept einfach selbst nachbacken und genießen.

etwa 12 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hasentorte

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier

Biskuitteig 1:

175 g Möhren
3 Eiweiß (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
150 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
40 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Biskuitteig 2:

175 g Möhren
3 Eiweiß (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
150 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
40 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Buttercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
200 g sehr weiche Butter
300 ml kalte Milch

Zum Verzieren:

3 Bl. Reispapier
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa
einige Schokolinsen in rosa und weiß
2 Marshmallows
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
einige Dr. Oetker Mini Dekorblüten
1 einige Glasnudeln
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Kreation Pastell Mix

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Hasentorte?

1

Vorbereiten Verzierung

Am Vortag die Hasenohren aus Reispapier herstellen: Dazu 2 Reispapierblätter in warmem Wasser einweichen und auf einem Stück Backpapier zu Ohren formen. Für das innere Ohr ein weiteres Reisblatt halbieren und in warmen Wasser mit etwas rosa Lebensmittelfarbe einweichen. Je eine rosafarbene Hälfte in ein vorbereitetes Ohr legen und etwas nachformen. Über Nacht trocknen lassen. 

2

Vorbereiten Biskuitboden

Backpapier in die Springform einspannen. Möhren schälen und fein raspeln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. cremig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mandeln und Möhren unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Eischnee unterziehen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 40 Min.

4

Gebäck 10 Min. in der Form stehen lassen, Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten, backen und erkalten lassen.

5

Buttercreme zubereiten

Cremepulver, sehr weiche Butter (nicht flüssig) und kalte Milch in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. cremig aufschlagen. 

6

Hasentorte füllen

Jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden. Einen unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, darauf 2 EL Creme verstreichen. Den nächsten Boden auflegen und erneut 2 EL Creme darauf verteilen. So fortfahren, bis alle Böden aufgebraucht sind. Die Torte mit der übrigen Creme rundherum einstreichen und 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Hasentorte verzieren

Den Rand der Torte mit Dekor Kreation verzieren. Auf 2 weiße Schokolinsen mit Zuckerschrift Pupillen aufzeichnen und als Augen, sowie eine rosa Schokolinse als Nase an die Torte drücken. Einen Marshmallow zerteilen und als Bäckchen und einige Nudeln als Tasthaare an den Rand der Torte setzen. Zuletzt die Ohren vorsichtig in die Torte stecken und die Hasentorte mit Streuseln und Mini-Blüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hasentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2232 kJ
533 kcal
1319 kJ
315 kcal
Fett 35.73 g 21.14 g
Kohlenhydrate 40.84 g 24.17 g
Eiweiß 11.39 g 6.74 g
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