Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Raspelschokolade unterrühren. Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchen vorsichtig lösen und auf ein großes Schneidebrett stürzen, das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Kuchen wieder umdrehen, so dass die Oberseite oben liegt.
Ein spitzes Dreieck mittig aus dem Kuchen ausschneiden. Die beiden äußeren Dreiecke auf einer großen Platte zu einer spitzen Schultüte zusammenlegen.
Den unteren zusammengelegten Boden mit Fruchtaufstrich bestreichen. Das weitere Dreieck auflegen und leicht andrücken. An der oberen Seite der Schultüte von der Mitte aus 2 etwa 7 cm breite Dreiecke abschneiden.
Die beiden kleinen Dreiecke zusammenlegen und als Schultüten-Abschluss anlegen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten. Glasur im Beutel 10 Min. abkühlen lassen und nochmal durchkneten. Eine kleine Ecke abschneiden, die Glasur auf den Kuchen geben und verstreichen. Sofort mit Party Konfetti und Dekor ABC & Zahlen verzieren.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.