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Bratapfel-Vanille-Konfitüre

Eine aromatische Marmelade mit Äpfeln, Zimt, Rosinen und Vanille zum Verschenken

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel-Vanille-Konfitüre

Zutaten:

50 g Rosinen
3 EL Rum oder Apfelsaft
25 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
675 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
2 EL Zitronensaft
1 Dr. Oetker Vanilleschote
250 ml Apfelsaft (Handelsware)
1 Zimtstange
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rosinen in eine kleine Schale geben, mit dem Rum oder Apfelsaft übergießen und mehrere Std. (am besten über Nacht) zugedeckt durchziehen lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Äpfel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und 675 g abwiegen. Äpfel mit Zitronensaft mischen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben.

2

Zubereiten

Äpfel, eingeweichte Rosinen, Mandeln, Apfelsaft, Vanilleschote, -mark und Zimtstange mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel-Vanille-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 255kJ
61kcal
770kJ
184kcal
Fett 0.38g 1.16g
Kohlenhydrate 13.41g 40.64g
Eiweiß 0.20g 0.61g
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