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Bratapfelmarmelade

etwa 82 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtige Bratapfel Marmelade mit Äpfeln, weihnachtlichen Gewürzen und Mandeln - Bratapfelkonfitüre selber kochen.
Genieße das festliche Aroma von Bratapfelmarmelade. Koche Äpfel mit Zucker, Zimt und Gewürzen, bis sie weich sind. Mixe die Mischung zu einer glatten Konsistenz und fülle sie in sterilisierte Gläser. Die Bratapfelmarmelade verleiht deinem Frühstück oder Snack einen weihnachtlichen Touch. Erlebe d...
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten für Bratapfelmarmelade
50 gRosinen
3 ELRum oder Apfelsaft
25 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
675 gÄpfel (vorbereitet gewogen) z. B. Boskop
250 mlApfelsaft (Handelsware)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 gestr. TLgemahlener Zimt
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1 Btl.Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 gZucker

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Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Wie koche ich eine fruchtige Bratapfelmarmelade?

1

Früchte vorbereiten

Rosinen in eine kleine Schale geben, mit dem Rum oder Apfelsaft übergießen und mehrere Std. (am besten über Nacht) zugedeckt durchziehen lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Äpfel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und 675 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Äpfel, eingeweichte Rosinen, Mandeln, Apfelsaft, Finesse, Zimt und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Bratapfelmarmelade verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Marmelade in Gläser füllen

Marmelade bei Bedarf abschäumen.Bratapfelmarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.