Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Paprika vierteln, Kerne entfernen, waschen, klein schneiden und 500 g abwiegen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, waschen und würfeln. Hinweis: Da die Chilischoten/Peperoni sehr scharf sind, bei der Verarbeitung der Schoten am besten Einweghandschuhe anziehen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und 250 g abwiegen.
Alle Zutaten, außer den Gelierzucker, in einem großen Kochtopf fein pürieren. Gelierzucker zugeben und alles gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1 TL der heißen Paprika Marmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Päckchen Dr Oetker Zitronensäure unterrühren.
Marmelade bei Bedarf abschäumen. Paprika-Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
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