Bratapfel Muffins

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Bratapfel Muffins mit Rosinen und Puddingcreme sind für die Weihnachtszeit einfach perfekt. Bratapfel Muffin Rezept schnell und einfach backen.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

All-in-Teig:

etwa 1 Apfel (etwa 150 g)
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
2 Eier (Größe M)
50 ml Milch
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 g Rosinen

Zum Verzieren:

30 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
30 g Zucker
einige Rosinen

Topping:

200 g kalte Schlagsahne
100 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Bratapfel Muffins?

1

Vorbereiten

Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform geben. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Apfelstücke, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelwürfel und Rosinen unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Muffins aus der Form lösen und in den Papierförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Inzwischen die Mandeln mit Zucker mischen und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 

4

Topping zubereiten

Kalte Schlagsahne, Milch und Backfeste Puddingcreme in  einen Rührbecher geben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) geben und auf die Muffins spritzen.

5

Verzieren

Mandeln mit den Rosinen auf dem Topping verteilen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1239 kJ
296 kcal
1331 kJ
318 kcal
Fett 18.56 g 19.96 g
Kohlenhydrate 28.54 g 30.69 g
Eiweiß 3.67 g 3.94 g
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