Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform geben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Apfelstücke, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelwürfel und Rosinen unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Muffins aus der Form lösen und in den Papierförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Inzwischen die Mandeln mit Zucker mischen und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
Kalte Schlagsahne, Milch und Backfeste Puddingcreme in einen Rührbecher geben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) geben und auf die Muffins spritzen.
Mandeln mit den Rosinen auf dem Topping verteilen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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Zubereitung:40 MinEtwas Übung erforderlichetwa 12 Stück