Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. 300 g Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Haselnüsse und übriges Mehl unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Enden etwas dünner rollen, zu Hörnchen geformt auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Haselnuss-Kipferl mit dem Backpapier vom Backblech ziehen, mit Puderzucker bestreuen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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