Mandarinen-Kokos-Torte

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Sahnige Torte mit Kokos und Mandarinen für den Sommer.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Kokos-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Füllung:

200 g kalte Schlagsahne
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
300 g Joghurt
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
50 g Kokosraspel

Belag:

480 g Mandarinen (Abtropfgew.)

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Zum Verzieren:

25 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Für den Belag Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung zubereiten

Sahne mit Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse steif schlagen. Joghurt mit Gelatine fix nach Packungsanleitung verrühren. Sahne und Kokosraspel unterheben und die Creme auf dem Boden glatt streichen.

5

Belag zubereiten

Mandarinen auf der Creme verteilen, dabei knapp 1 cm am Rand frei lassen. Die Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Guss zubereiten

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Früchten verteilen.

7

Verzieren

Wenn der Guss fest ist, den Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Kokosraspel dekorativ aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Kokos-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1281 kJ
306 kcal
833 kJ
199 kcal
Fett 18.42 g 11.96 g
Kohlenhydrate 30.19 g 19.61 g
Eiweiß 4.75 g 3.08 g
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