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Blumen Torte

etwa 12 Stück
Aufwändig
80 Min
Eine leckere kleine Torte mit cremig-fruchtiger Frischkäse-Sahne-Füllung und toller Marzipanblüten-Dekoration.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Böden können gut vorbereitet und eingefroren werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig 1
50 gButter
3Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Biskuitteig 2
50 gButter
3Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
etwa 200 gsamtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich
Sahne-Creme
600 gkalte Schlagsahne
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
200 gDoppelrahm-Frischkäse
50 gZucker
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa und lila
Zum Verzieren
Dr. Oetker Feine Marzipanblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa und lila
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipanblüten

Wie backe ich eine kleine Torte mit Ombré-Effekt und Blüten?

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.

4

Füllung zubereiten

Mitgebackenes Backpapier abziehen und jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden. Einen oberen Boden beiseitelegen, die übrigen 3 Böden nebeneinander legen. Darauf jeweils 2 EL Fruchtaufstrich verstreichen.

5

Sahne-Creme zubereiten

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse und Zucker auf niedriger Stufe miteinander verrühren und Sahne unterrühren. Die Creme halbieren. Eine Hälfte nochmal halbieren. Hier von eine Portion mit etwa 12 Tropfen der lila Lebensmittelfarbe einfärben. Die andere Portion mit etwa 6 Tropfen der rosa Lebensmittelfarbe einfärben.

6

Torte füllen

Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und den Rand mit Hilfe eines Messers mit der lila Creme bestreichen, die restliche lila Creme auf den Tortenboden geben und verstreichen. Den zweiten Tortenboden auflegen und mit der rosa Creme genauso verfahren. Den dritten Tortenboden auflegen und mit gut 2 EL der hellen Creme bestreichen. Den letzten Boden auflegen und die Torte fertig einstreichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Blumen Torte verzieren

Vor dem Verzehr die Marzipanblüten anlegen.

Rezept Tipps

  • Die Böden können gut vorbereitet und eingefroren werden.