Beerentorte mit Schoko-Drip

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Eine cremige Torte mit Himbeeren und Brombeeren für große Feste.

12 - 16 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerentorte mit Schoko-Drip

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

50 g Butter
5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 g Weizenmehl
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

600 ml kalte Milch
400 g sehr weiche Butter
etwa 200 g Himbeeren
etwa 150 g Brombeeren
etwas Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
2 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Vanilla

Ganache:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 g Schlagsahne

Zum Verzieren:

etwa 100 g Brombeeren
etwa 50 g Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ganz einfach einen Drip-Cake mit fruchtiger Beerenfüllung zu?

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen, weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Gustin und Backin mischen und in 2 Portionen auf niedrigster Stufe unter die Eiercreme rühren. Butter zuletzt kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Papier abziehen und Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung zubereiten

Beide Packungen Tortencreme Vanilla zusammen mit 600 ml kalter Milch und 400 g sehr weicher Butter nach Packungsanleitung zubereiten. 4 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf kleine Backpapierstücke unterschiedliche Tuffs für die Dekoration spritzen. Diese auf einer Unterlage in den Kühlschrank stellen. Himbeeren und Brombeeren verlesen. Mittleren Boden mit Himbeeren belegen, dabei 2 cm Rand frei lassen, etwa 6 EL Creme darauf geben und bis zum Rand glatt streichen. Restliche Creme mit roter Speisefarbe kräftig rosa einfärben. 4 EL Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und wie bei der weißen Creme Tuffs spritzen und in den Kühlschrank stellen. Unteren Boden mit Brombeeren belegen, etwa 8 EL Creme darauf geben und bis zum Rand glatt streichen. Beide Böden übereinandersetzen, oberen Boden auflegen und die Torte mit restlicher Creme einstreichen.

5

Ganache zubereiten

Kuvertüre klein hacken. Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (etwa 5 Min.), dann mittig auf die Torte gießen und durch Bewegen der Torte in "Nasen" etwas am Rand herunterlaufen lassen. Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Beerenobst verlesen. Vor dem Servieren Tuffs vom Backpapier lösen und mit den Beeren dekorativ auf die Torte setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerentorte mit Schoko-Drip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2483 kJ
593 kcal
1269 kJ
303 kcal
Fett 42.62 g 21.74 g
Kohlenhydrate 44.91 g 22.91 g
Eiweiß 7.85 g 4.00 g
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